茶语__相邀西沉之月

去时陌上花如锦,今日楼头柳又青。
——
与世隔绝老年人,不爱跟风√
头像来源:我的Rokuro Markube√
BJ是男神,阳介是墙头,洛克亲妈粉√
雄静不可拆√绿间and七千√
墙头多,填坑慢,粉请慎重√
手冢老师真爱粉√
只要你喜欢手冢老师我们就是好朋友!!
关注之前请先认真阅读置顶!

【生贺】想起你,就是幸福的味道

如果有这样一个地方——小小的村庄、低矮的土堆、门前飘扬着星条旗的学校、一座座美式风格的楼房、红顶小屋……我一定会一眼认出,那就是花生村,我心中最向往的天堂。

如果有人问我:你想去二次元世界的什么地方?我一定会毫不犹豫地回答:花生村。

我长大了,很多事情也日复一日地从脑海中淡去,但我始终没有忘记与《花生漫画》的邂逅。自从七岁那年第一次看到它,我就知道,这份记忆一定会伴随我很多年,难以忘去。

那时我不知道它的本名,我像很多人一样叫它《史努比》,因为我记住了那只可爱的,著名的,有时又有些深沉的小猎犬。多年来史努比一直像当年一样带给我欢笑和温暖。

直到两年前,我得知了它原本的名字是《花生》,peanuts,在我看来,这是个可爱的名字,温暖又质朴。就像舒尔茨爷爷笔下的人物(动物)一样,总是在不经意间给予每一个热爱着他们的读者感动。

我一直认为自己或许是个不够格的史努比粉。我只是看完了《花生漫画》的动画全集,而漫画版一直是断断续续的补着,买东西时喜欢买带有史努比图案的那种,家里有一个正版的背包而已。但是我却又是真真切切地爱着小史、查理·布朗……以及每一个在漫画中出现过的人物。这种感情十分微妙,因为舒尔茨爷爷创造的每一个角色,他(她)或许调皮、任性、爱捉弄人,但始终无法让人讨厌起来,相反的,我会在他们性格的缺陷中越来越喜欢他们。因为他们是善良而单纯的,甚至在我眼中,舒尔茨爷爷所创造出的世界本身就是善良的。

当前漫画界充斥的商业化漫画,它们固然画风精致华丽,色彩绚烂,情节跌宕,但看久了我会觉得腻烦。唯有《花生漫画》,怎么看也不会觉得腻,《花生漫画》是柔和的,连着上色也是暖意又清淡的。舒尔茨爷爷用画笔勾勒出圆滑的曲线,简单的线条诉说着一个个精彩的故事,五十年匆匆而过,一万余幅漫画留下了一个奇迹,经久不衰。

从来没有人知道,在我心中,有两部最为伟大的漫画无人可以取代,一部是卜劳恩的《父与子》,而另一部,就是舒尔茨爷爷的《花生》。

我喜欢小查的单纯,即使他有些迟钝,有些“老好人”,但他的温暖可以感化一个世界。

我喜欢莱纳斯的治愈,即使他有毛毯的依赖症,但他的智慧可以化解每一个人心中的愁苦。

我喜欢露茜的率直,即使她任性蛮横,即使她是“大小姐”,但她的大惊小怪可以换来花生村的生机勃勃。

我喜欢小史的深沉与“高傲”,或许它有些不安分与奇怪,但它早已融入了我们的生活,它把爱传播到了世界的每一个角落。

我喜欢的实在是太多太多,今年是《花生漫画》六十五周年,而明天就是小史的六十五岁生日,我无缘今年的《花生漫画》全球展,这或许是我的遗憾,但我希望到七十周年的时候我可以做些什么。

正如《花生漫画》中那句经典台词“Happiness is a warm puppy”所说,是小史教会了我们幸福与感动,所以今天我也要说“祝史努比六十五岁生日快乐!”

希望你以后的日子也能如此活跃开心!

感谢查尔斯·舒尔茨爷爷,您是我心中最伟大的漫画家,感谢您创造的一切。

能认识你们真是太好了!往后的时光我会一直陪伴着你们!

我也想喊一句:《花生漫画》永不毕业!

我爱你们!

2015.8.9.

史努比六十五岁生日前夕

评论

热度(5)