茶语__相邀西沉之月

去时陌上花如锦,今日楼头柳又青。
——
头像来源:《哆啦A梦》
BJ是男神,洛克亲妈粉√
雄静不可拆√
墙头多,填坑慢,粉请慎重√
手冢老师真爱粉√

老桥·流光【但丁×贝雅特丽齐】

【14年的老物重发,瞎写写,只有这一小段没有下文】

以下正文
——

我仍会回想起1274年的那场邂逅,阿尔诺河之上,佛罗伦萨深处,她笑靥如花眉眼如画,他伫立桥头从容优雅。禁不住素颜代了容装。
她年轻早逝再无牵挂,他空等一生却再无人应答。她从不知晓那段贯穿他生命始终的暗恋,他却在纸上把他的心意传达。任由百年后,佛罗伦萨的朝霞,把这曲哀歌照亮。
我希望拜访佛罗伦萨古城,拜访他所谓的天堂。跪在圣母百花教堂前接受爱神的洗礼,在属于他的老桥上追溯绝世风华。乘船游戏于阿尔诺河之上,在乌菲兹美术馆内沐浴文艺复兴的荣光。乔托钟楼钟声敲响,我希望能够遇见他心中的缪斯,我希望他能拥她入怀,和着旷古的钟声,许下一生的情话。
他名为但丁,她名为贝雅特丽齐。与其说她是他一生最遥不可及的梦,我宁愿说她是他终其一生的信仰。他单恋一生,最终客死他乡。不知他的魂魄,是否在星光月夜归来,在古城的某个角落,拥抱安静入梦。

评论

热度(4)